Silz/Mötz mit Niederlage in Altach und deutliche Worte vom Coach der SPG!

Die SPG Silz/Mötz wird sich bekannterweise freiwillig aus der Regionalliga West in die Regionalliga Tirol zurückziehen. Der Grund dafür sind aber sicherlich nicht die frustrierenden Erfahrungen mit Salzburger Schiedsrichtern bei Spielen in Vorarlberg. Der Coach von Silz/Mötz hat aber auch im Spiel gegen die SCR Altach Juniors bei der 2:5-Niederlage eine Tendenz ausgemacht, mit der die SPG bereits im Herbst 2023 zu kämpfen hatte.

Schiris aus Salzburg und die SPG Silz/Mötz in Vorarlberg

Helmut Kraft, Trainer SPG Silz/Mötz: „Die erste Hälfte in Vorarlberg verlief ausgeglichen mit jeweils zwei Chancen für Altach und Silz/Mötz. Der Elfmeterpfiff, der zum 1:0 für Altach führte, war sehr hart und wurde vom Linienrichter als Elfmeter angezeigt, der Schiri hätte weiter laufen lassen. In der 36. Minute trifft Damian Maksimovic zum 1:0 für Altach. Der Ausgleich kurz vor Halbzeit durch Paulo Rossetti war verdient und mit 1:1 ging es in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff kam Altach wieder durch einen Elfmeter zum 2:1. Diesmal zu Recht, Torschütze war Ousmane Diawara. Mötz verlor daraufhin die Kontrolle, verursachte zu viele einfache Ballverluste und durch einen verdeckten Schuss, der nicht unhaltbar schien, fiel das 3:1 durch Tamar Crnkic in der 58. Minute. Dem 4:1 für Altach durch Diawara gingen mehrere Fehler in der Verteidigung voran. Mit dem Rückstand von drei Toren startete urplötzlich die beste Phase im Spiel der Oberländer. Angriff auf Angriff rollt auf das Tor der Vorarlberger. Michael Augustin gelang das 4:2 und der Anschlusstreffer lag in der Luft. Nach drei vergebenen Chancen durch Holzknecht, Augustin und Rossetti wurde Krismer an der Strafraumgrenze gefoult. Jeder wartete auf den Pfiff, nur der kam nicht.

Der Schiri aus Salzburg schien es nicht für notwendig zu halten, seiner Pfeife einen Ton zu entlocken und Altach nahm das Geschenk dankend an, indem sie einen Konter durch Tamar Crnkic zum 5:2 Endstand vollendeten.

Die Niederlage, speziell die fünf Gegentreffer, entsprachen keineswegs dem Spielverlauf. Wie es aussieht, haben Salzburger Schiedsrichter eine Freude daran, der SPG Silz/ Mötz in Vorarlberg mit gravierenden Fehlpfiffen den Garaus zu machen. Siehe die zwei Niederlagen gegen Rankweil und Hohenems im Herbst!“