400 Zuseher, 7 Tore - alles was das Fußballherz begehrt beim vierten Sieg von Wartberg/Aist

Schon am Freitagabend sahen rund 400 Zuseher ein tolles Spiel in der 1.Klasse Nord Ost: Die Begegnung zwischen der Union Pabneukirchen und der TSU Wartberg/Aist war gespickt mit schönen Szenen und vor allem vielen Toren. Beide Teams wurden vor der Saison als Titelkanditaten gehandelt. Während die Wartberger mit 13 Punkten in fünf Spielen perfekt in die neue Spielzeit gestartet sind, ist der Start bei der Heimelf aus Pabneukirchen etwas holprig verlaufen. An diesem Abend fand man sich mit dem Bezirksliga-Absteiger auf Augenhöhe, musste sich aber schlussendlich knapp geschlagen geben.

Furioser Start der Bauer-Elf

Von Beginn an wirkten die Hausherren spritziger, aggressiver und konnten dies auch in Erfolg ummünzen: Bereits in der 9. Minute brachte Stefan Kurzmann nach einer schönen Aktion in Front. Nur vier Minuten später war es sein Mannschaftskollege Hannes Riegler, der auf 2:0 für die Bauer-Truppe erhöhte. Nach einem Eckball brachte die Wartberger Abwehr den Ball nicht weg und Riegler setzte sich nach einem Gestocher im Strafraum durch. Die Truppe von Gästetrainer Leopold Hametner fing sich nun um kam immer mehr ins Spiel. Dies sollte sich dann auch bezahlt machen und das muntere Toreschießen an diesem Abend fortsetzen: Nach einem Pabneukirchen-Abwehrfehler setzte Angreifer Paul Hametner nach, bekam den Ball und wurde mit dem 1:2-Anschlusstreffer belohnt (23.). Nun war die Partie richtig spannend, mit viel Tempo und abwechslungsreichen Szenen auf beiden Seiten. In der 38. Minute war es wieder Torjäger Paul Hametner, der eine schöne Szene der Gäste zum 2:2 abschloss: Nach einem Ballverlust von Pabneukirchen im gegnerischen Strafraum machten die Gäste das Spiel schnell und setzten Hametner in Szene, der sich die Chance nicht mehr nehmen ließ.

Gute Partie auch in Halbzeit zwei mit glücklicherem Ende für die Gäste

Auch nach Wiederanpfiff spielten beide Mannschaften gut, wobei nun leichte Feldvorteile für die Mannschaft von Trainer Leopold Hametner erkennbar waren. Als Paul Schmolmüller in der 61. Minute Markus Saxinger schön einsetzt, läuft der Wartberg-Kicker alleine auf Pabneukirchen-Goalie Starzer zu, lässt sich die Chance nicht nehmen und verwertet zur erstmaligen Gästeführung an diesem Abend. Als Philipp Wögerer in der 76. Minute nach einem Eckball das 2:4 für die Gäste erzielte, schien die Partie gelaufen. Dem war aber nicht so: Nach einem bösen Abwehrfehler konnte Stefan Kurzmann auf 3:4 verkürzen (76.). In der Folge entwickelte sich eine Drangperiode der Heimelf, die immer wieder durch Konter der Gäste unterbrochen wurde. Einige gute Einschussmöglichkeiten, bei denen sehr oft der gut spielende Pabneukirchen-Kicker Matthias Göschl beteiligt war, konnte aber nicht genutzt werden und so blieb es beim knappen Auswärtssieg der Gäste.

Leopold Hametner (Trainer TSU Wartberg/Aist)

"Es war kein gutes Spiel meiner Mannschaft gestern. Man muss aber auch sagen, dass Pabneukirchen das beste Team war, gegen das wir heuer bisher gespielt haben. Mit viel Kampfgeist und Engagement konnten wir uns Gott sei Dank diese wichtigen drei Punkte gestern ergattern. Toll war die Stimmung, so macht Fußball Spaß!"