Kurios: Urfahrs Trainer bei Sieg in Freistadt am Feld

altaltDie SV Urfahr 1912 hat auch ihr fünftes Saisonspiel in der 2. Klasse Nord Mitte gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Friedrich Ulmer setzt sich beim SV Hennerbichler Freistadt 1b mit 3:1 durch. Die Gäste sind damit weiter ungeschlagener Tabellenführer, Freistadt hält nach zwei Remis aus den ersten fünf Saisonspielen bei zwei Punkten. Für Aufregung in diesem Spiel sorgte ein vermeintlicher „Platzsturm“ des Urfahraner Trainers.

Als Schiedsrichter Mevlüt Birten den Gästen aus Urfahr in der 87. Minute einen Elfmeter vorenthalten hatte, wurde es hektisch. Urfahrs Spielmacher Asmir Ikanovic war im Strafraum der Freistädter zu Fall gekommen. Der Schiedsrichter meinte jedoch eine "Schwalbe" gesehen zu haben und zeigte Ikanovic dessen zweite Gelbe des Spiels und schickte ihn damit vorzeitig unter die Dusche. Eine mehr als harte Entscheidung, denn Ikanovic erlitt bei der "Schwalbe" eine Verletzung an der Achillessehne. Nachdem Schiedsrichter Birten daraufhin gedeutet hatte, dass ein Urfahraner Funktionär zum am Boden liegenden Ikanovic aufs Spielfeld kommen dürfte, ging der aufgebrachte Trainer Friedrich Ulmer auf den Platz. Eine mehr als ungewöhnliche Situation, denn in solchen Fällen kommt eher die medizinische Abteilung eines Vereins zum Einsatz. Nachdem sich der Coach des Tabellenführers wieder beruhigt hatte, klatschte er noch mit Freistadts Torhüter Christoph Schaferl ab und ging lächelnd vom Feld und stellte sich wieder an die Betreuerbank.

Schnelle Führung der Gäste

Da war das Spiel jedoch schon entschieden und hatte Urfahr den fünften Sieg im fünften Spiel eingefahren. Bereits nach vier Minuten hatte Freistadts David Brandstötter die Gäste mit einem Eigentor in Führung gebracht. In der Folge legt der Favorit aus Urfahr nach und Enigin Kahraman köpfte nach einem Eckball das 2:0 für den Favoriten (11.). Die Hausherren steckten aber nicht auf und hielten tapfer dagegen. Patrick Pointner brachte die Elf von Trainer Gernot Schmid nach 26 Minuten auf 1:2 heran. Die Gäste versuchten daraufhin, das Match mit ihrer spielerischen Klasse in den Griff zu bekommen, verbuchten aber vor der Pause nichts Zählbares mehr. So ging es mit der 2:1-Führung des Favoriten in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel sorgte Kevin Mayer für die endgültige Entscheidung. Gegen seinen Schuss aus gut 18 Metern war Freistadts Schlussmann Schaferl ohne Abwehrchance. Für Urfahr war das 3:1 der fünfte Saisonsieg im fünften Spiel, Freistadt hält bei zwei Remis und drei Niederlagen. Urfahr wird gegen die zweite Gelbe Karte gegen Asmir Ikanovic Einspruch beim Oberösterreichischen Fußballverband einlegen.