Pettenbach gewinnt in Mondsee

mondsee bigpettenbach union

Nach dem deutlichen Auftaktsieg der Union Sparkasse Pettenbach in der vergangenen Woche, ging es für die Brandstätter-Elf am zweiten Spieltag der Landesliga West erstmals auswärts, bei der Union Raiffeisen Mondsee, um Punkte. Brandstätter: „Wir wollten von vorneherein nicht auf ein Unentschieden spielen, sondern das Spiel gewinnen.“

Die Union Pettenbach auf Sieg eingestellt, ließ von Anfang an keinen Zweifel über ihre Ambitionen aufkommen und startete durch den Treffer von Markov (9.) denkbar gut in die Partie. Die Gäste beherrschten vor allem in den ersten 20 Minuten klar das Spiel. Bis zur Pause übernahmen dann allerdings die Hausherren etwas die Kontrolle über das Match, waren aber nicht im Stande sich eine wirklich gefährliche Torchance zu erarbeiten und so blieb es bei der knappen Führung für Pettenbach zur Pause.

Vier Tore in Halbzeit zwei

Nach dem Fekete (50.) kurz nach dem Seitenwechsel auf 0:2 aus Sicht der Heimischen stellte, war von der Preiner-Elf spielerisch nicht mehr viel zu sehen und die Gäste hielten das Spiel wieder voll in ihren Händen. In Minute 72 erzielte Mondsee dann zwar durch Krstic den Anschlusstreffer, die Freude darüber wehrte aber nur kurz, denn nur rund 10 Minuten später konnte abermals Markov (81.) das 3:1 erzielen. Der Treffer von Schmidt in Minute 90 war dann nur noch Ergebniskorrektur.

Jürgen Bandstätter (Trainer Union Sparkasse Pettenbach):
„Wir wollten heute nicht auf ein Unentschieden spielen, wir wollten riskieren und gewinnen. Die zwei Gegentore sind aus zwei Abwehrfehlern entstanden, wir waren aber sowohl läuferisch als auch kämpferisch die bessere Mannschaft.“

Franz Fasching (Sektionsleiter Union Raiffeisen Mondsee):
„Wir haben die ersten 70 Minuten komplett verschlafen und sind erst nach dem Anschlusstreffer etwas in die Gänge gekommen. Die Pettenbacher haben nur das Nötigste getan und daher wäre ein Dreier durchaus möglich gewesen.“

Man of the Match: Veselinov Markov (Union Sparkasse Pettenbach), laufstarker Mittelfeldspieler, gutes Spiel nach vor, zwei Tore erzielt