6:0 - Scherer-Brüder zerlegen Maria Alm

altPfarrwerfen machte den gelungenen Saisonstart zu einem perfekten. Die altLottermoser-Elf schoss Maria Alm in der Heimspielpremiere in der Landesliga vor 350 Zuschauern mit 6:0 vom Platz. Am Ende waren die völlig unterlegenen Pinzgauer nach Doppelpacks der Scherer-Brüder Andreas und Stefan, sowie jeweils einem Treffer von Thomas Gschwandtner und Christoph Erber mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient.

Den Pfarrwerfener Sieg einzig und allein an den Scherer Brüdern aufzuhängen, wäre angesichts der geschlossen starken Mannschaftsleistung unfair. Dennoch waren die Brüder mit ihren Doppelpacks zwei der prägendsten Akteure beim Schützenfest. Andreas Scherer eröffnet in Minute 22 den Torreigen, Bruder Stefan erzielt sechs Minuten später das 2:0. Das dritte Tor ist ein Freistoßtreffer von Kapitän Thomas Gschwandtner, der den Ball gekonnt an der Mauer vorbeizirkelt und Maria Alms Mario Jirausek keine Chance lässt. In der 42. Minute gelingt den Hausherren sogar noch das 4:0 – Michael Überbacher bedient Stefan Scherer ideal und der als hängende Spitze eingesetzte Offensivmann erzielt sein bereits fünftes Saisontor. „Die Partie war bereits zur Pause entschieden. In der zweiten Halbzeit haben wir darauf hingearbeitet, kein Gegentor zu kassieren – auch das ist uns gelungen“, freut sich Pfarrwerfens Trainer Ernst Lottermoser.

Pfarrwerfen lässt noch zwei Treffer folgen

Die völlig verunsicherten Gäste haben den Pongauern auch in der zweiten Halbzeit wenig entgegenzusetzen und sind nur mehr auf Schadensbegrenzung aus. Pfarrwerfen gelingt aus einem Konter das 5:0, nach Stefan schnürt auch Andreas Scherer seinen ersten Doppelpack in der Landesliga. Auch wenn Pfarrwerfen in der Folge einen Gang zurückschaltet, können die zahlreichen Zuschauer in den Schlussminuten noch einen Treffer bejubeln: Der eingewechselte Christoph Erber bezwingt Jirausek per Flachschuss und macht das halbe Dutzend voll. „Heute war von der ersten bis zur letzten Minute ein deutlicher Klassenunterschied bemerkbar. Es war mit Sicherheit eines der besten Spiele, die ich in Pfarrwerfen in den letzten Jahren gesehen habe“, so der überglückliche Erfolgstrainer Lottermoser. Während Pfarrwerfen beim Maximum von neun Zählern hält, muss Maria Alm weiterhin auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison warten.