Schöder und Scheifling geben alles - am Ende steht ein 1:1 - Traumtor von Miedl - Rissner

TUS Schöder
SV Scheifling

In einer ausgeglichenen Begegnung der 22. Runde der Gebietsliga Mur trennten sich TUS Raika Neuwirt Schöder und SV Scheifling/St. Lorenzen mit einem 1:1-Unentschieden. Das Spiel, das Spannung bis zur letzten Minute bot, sah zwei Tore und zeigte die Leidenschaft und den Kampfgeist beider Mannschaften.

tus schoder mannschaft kober 12052024

Schöder zeigt sich im Frühjahr stark verbessert und erreichte bereits so viel Punkte wie im gesamten Herbst

Der Favorit geht in Führung, dann packt Miedl - Rissner den Hammer aus

Der Anpfiff auf dem Platz in Schöder ertönte und beide Teams gingen zunächst ruhig in die Partie. Die ersten Minuten des Spiels waren geprägt von vorsichtigem Abtasten, doch das Gleichgewicht wurde schnell gestört.

SV Scheifling zeigte seine Effizienz vor dem Tor, als David Marcel Panzer in der 22. Minute das erste Tor des Spiels erzielte. Ein präziser Abschluss brachten die Gäste in Führung und ließen die Hoffnungen der Heimmannschaft vorübergehend schwinden.

Die Antwort von TUS Schöder ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Raphael Miedl-Rissner, der zuvor in der 19. Minute noch einen kritischen Fehler begangen hatte, machte alles wieder gut. In der 33. Minute nahm er sich ein Herz und zog aus 30 Metern ab, sein Volley landete unhaltbar im Kreuzeck - ein wahrhaft spektakuläres Tor, das die Fans von den Sitzen riss und den Spielstand auf 1:1 stellte.

Tor, Toor, Tooor für TUS Raika Neuwirt Schöder zum 1:1 Tor des Jahres durch Miedl Rissner- er nimmt sich ein Herz von 30 Meter und packt einen Traumvolley ins Kreuzeck raus

Staba04, Ticker-Reporter

Chancen auf beiden Seiten - die zweite Halbzeit endete ohne weitere Treffer

Die zweite Hälfte begann mit einer starken Offensive von TUS Schöder, die unmittelbar nach Wiederanpfiff eine große Chance verbuchte. Der Kampfgeist der Heimmannschaft war deutlich zu spüren, und sie dominierten zeitweise das Spielgeschehen. Trotz mehrerer guter Aktionen und einem vielversprechenden Abschluss von Andre Maierhofer in der 58. Minute, blieben weitere Tore jedoch aus.

SV Scheifling war keineswegs passiv; auch sie hatten ihre Momente, darunter ein Abseitstor in der 80. Minute, das die Spannung kurzzeitig erhöhte. Die letzten Minuten des Spiels waren von hoher Intensität geprägt, wobei beide Mannschaften auf den siegbringenden Treffer drängten. Trotz der drei Minuten Nachspielzeit und einigen hektischen Szenen vor beiden Toren konnte jedoch kein Team den entscheidenden Durchbruch erzielen.

Als der Schiedsrichter das Spiel nach 93 intensiven Minuten abpfiff, spiegelte das Ergebnis von 1:1 gerecht die Leistungen beider Teams wider.

So steht es um beide Teams - so geht es nächste Woche weiter

TUS Schöder und SV Scheifling zeigten beide, warum sie in dieser Liga respektierte Kontrahenten sind, und lieferten ein Match, das stets umkämpft. Die Fans beider Lager können stolz auf die Leistung ihrer Mannschaften sein, auch wenn der Sieg letztlich keinem der Teams vergönnt war.

Schöder reist nächste Woche nach St.Georgen / Judenburg an. Scheifling empfängt die St.Peter Juniors.

Stimme zum Spiel

Jürgen Ebner - Trainer Scheifling

"1. Halbzeit hatten wir unsere Chancen, dann fiel der Ausgleich. Es war eine ausgegilchene Partie, man muss auch sagen, dass sich Schöder mit dem neuen Trainer verbessert hat. Unsere junge Mannschaft ist auf einem guten Weg, wir sind noch nicht so weit wie die Teams an der Tabellenspitze, aber wir gehen unseren Weg weiter. Bei uns spielen Einheimische, wir machen mit diesem Konzept weiter. Wir spielen jetzt halt um die "goldene Ananas", aber wir werden in den nächsten Wochen alles geben."

Aufstellungen:

TUS SCHÖDER: Thomas Pachlinger, Benedikt Pistrich, Lukas Staber, Fabian Dorfer, Kevin Prieling, Raphael Miedl-Rissner, Sergiu-Adrian Martin, Alex Schaffer, Tobias Stolz, Gerald Klünsner (K), Andre Mayerhofer
Ersatzspieler: Tobias Schrefl, Cicero Aparecido De Almeida, Dorian Jakob Stoff, Matheo Berger, Lukas Mayerhofer
Trainer: Cicero Aparecido De Almeida

SCHEIFLING: Patric Thomas Kreuzer, Julian Gruber, Manuel Hansmann (K), Sebastian Stütz, Markus Panzer, Daniel Wilfried Grogger, David Marcel Panzer, Roland Gottfried Reif, Daniel Waschnig, Rene Koller, Marcel Krenold
Ersatzspieler: Alexander Karl Haid, Harald Reiner, Alin Mircea Tocu, Jan Grasser, Wolfgang Langmaier, Marco Gruber
Trainer: Jürgen Ebner