Welser Derby mit neun Toren endet zugunsten des FC Wels 1B

altaltEbenfalls besonders in Torlaune zeigten sich im zweiten Samstags-Spiel die beiden Welser Teams. Das Derby zwischen FC Wels 1B und ASK Blaue Elf Wels endet mit einem 6:3 für die Heimischen. In Halbzeit eins konnten die Gäste der heimischen 1B noch Parole bieten und gut dagegen halten, im zweiten Durchgang musste die Tichy-Elf aber dann doch die spielerische und läuferische Überlegenheit der Hausherren zur Kenntnis nehmen und sich geschlagen geben.

Fünf Tore in den ersten 45 Minuten

Dabei beginnt die Partie mit einem Traumstart für die Gäste. Nur sechs Minuten ist das Spiel alt, ehe Sandor Maroti nach einer Flanke zum frühen 0:1 einnetzt. Ebenfalls sechs Minuten später hat auf der anderen Seite Jürgen Scharsching die passende Antwort darauf und vollstreckt nach einem schönen Diagonalpass zum 1:1. Obwohl die Heimischen läuferisch und spielerisch doch den Ton angeben, sind es wieder die Gäste, die vorlegen können: Erneut trifft Maroti nach einem schönen Lochpass zur Führung für die Blaue Elf. In Minute 30 ist die Gäste-Abwehr dann unaufmerksam, was der vorige Torschütze Scharsching zum 2:2-Ausgleich nutzen kann. Danach bleibt FC Wels 1B am Drücker und kann in Minute 37 durch einen Kopfball von Frühwirth den 3:2-Pausenstand herstellen.

Blaue Elf Wels gibt sich geschlagen

Auch im zweiten Durchgang geht es ähnlich flott weiter, wie schon vor dem Pausenpfiff können die Gäste auch nach Wiederbeginn eine hunderprozentige Chance nicht nutzen. In Minute 53 macht Jürgen Scharsching seinen Hattrick perfekt, er erzielt das 4:2 und sorgt für eine kleine Vorentscheidung. Danach können die Gäste nicht mehr nachlegen, die Heimischen sind nun in allen Belangen überlegen. 15 Minuten vor Ende der Partie setzt sich Benson Hosseya gut durch und netzt zum 5:2, das 6:2 fällt durch Alexander Bauer nach einem schnell abgespielten Corner. Den 6:3-Endstand kann Gerhard Heidlauf nach einem Abpraller herstellen.