Rohr dreht Zwei-Tore-Rückstand - Déja-vu für Stadl-Paura

altaltGerade noch hatte SK Blau-Weiß Powerland Stadl-Paura in der Vorsaison über die Relegation den Klassenerhalt geschafft, heuer will man sich so schnell wie möglich von den Abstiegs-rängen entfernen. Zu Gast waren die Stadlinger diesen Sonntag bei Union Rohr, deren Saisoneinstand ebenfalls missglückte. In diesem Spiel wollten also beide den ersten Dreier einfahren. Bis zur Pause sah es nach einem Auswärtssieg für Stadl-Paura aus, doch im zweiten Durchgang wurde Rohr erst richtig wach.

Unspektakuläre erste Halbzeit

Zu Beginn des Spiels plätschert das Spielgeschehen so vor sich hin. Die Heim-Mannschaft ist zwar leicht überlegen, nach vorne hin kann die Höllhuber-Elf aber nichts Produktives zeigen. Die Gäste aus Stadl-Paura sind zwar aus dem Spiel heraus ebenso wenig gefährlich, dafür jedoch bei einer Standardsituation: Nach einem Eckball kann Zoltan Korde durch einen Weitschuss von der Seite zum 0:1 einnetzen. Auch danach ändert sich am Spielgeschehen nichts, erneut sind es aber wieder die Gäste, die per Standard treffen. Ein Freistoß wird von einem Rohrer unhaltbar für Keeper Pernsteiner abgefälscht und landet im Netz - 0:2 zur Pause.

Rohr gibt nicht auf und wird dafür belohnt - Déja-vu für Stadl-Paura

Rohrs Spielertrainer Ronald Höllhuber motiviert seine Jungs in der Halbzeit nochmals und denkt noch nicht ans aufgeben. Dies trägt auch Früchte, denn in Minute 49 gelingt Lucas Weismann das so wichtige Tor zum 1:2. Dann kommt Rohr immer besser ins Spiel, die Gäste scheinen etwas nervöser zu werden und haben im Hinterkopf vielleicht noch die Niederlage der Vorwoche. Nur fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer gelingt Rohr durch einen Traumschuss ins Kreuzeck von Severin Agostini der verdiente Ausgleich. Von nun an gestaltet sich die Partie sehr offen, Chancen finden sich auf beiden Seiten. In Minute 73 schiebt Martin Haslinger nach einem Lochpass den Ball schließlich ins lange Eck zum umjubelten 3:2 für Rohr. Danach verwaltet das Heim-Team den Vorsprung geschickt und kann das 3:2 über die Zeit spielen.

Wie schon in der Vorwoche muss Stadl-Paura also eine 2:3-Niederlage hinnehmen und weiter auf den ersten Punktezuwachs warten. In Rohr kann man sich nach der Auftaktniederlage gegen Stroheim nun endlich über den ersten Dreier freuen.

Ronald Höllhuber (Trainer Union Rohr)

"In der ersten Halbzeit haben wir uns nicht viel getraut, nach vorne hin ging nicht viel. In der Pause hab ich zu meinen Jungs gesagt, dass wir nicht aufgeben sollen und das hat sich bezahlt gemacht. Anhand des Spielverlaufs finde ich, dass der Sieg für uns in Ordnung geht."