Flavia Solva knackt Tabellenführer Thal (mit Fotos)

altaltDer SVL Flavia Solva feierte am Freitagabend einen überraschenden 2:1-Erfolg über Leader Thal. Die Mannschaft von Trainer Christian Gerlitz setzte sich vor eigenem Publikum nicht unverdient durch und liegt damit bereist an der zweiten Stellle der Oberliga Mitte-West, nur drei Punkte hinter Vizemeister Thal. Für die beiden Tore der Römer sorgten Damir Grgic und Andreas Kasch. Auf Seiten der Gäste netzte Dominik Zisser. Thals Manuel Marko sah in der 89. Minute die Gelb-Rote Karte.

IMG 7628IMG 7341Flavia kontrolliert am Beginn das Match, doch es gibt nahezu keine Chancen. Fast alles spielt sich im Mittelfeld ab. Flavia erzielt mit der ersten Chance der Partie dann aber die Führung. Nach einer Flanke von rechts Christopher Marat steigt Damir Grgic per Kopf. Kurz darauf trifft Veton bujari per Kopfball die Latte. Thal spielt nicht wie ein Tabellenführer, hat in der ersten Halbzeit keine einzige Tormöglichkeit.

Gleiches Bild in zweiter Halbzeit

IMG 7414Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste endete. Das Spiel ist ausgeglichen. Dann findet Thal besser ins Spiel, erarbeitet sich aber weiterhin nicht viel.. In der 50. Minute gibt es dann Eckball für Flavia, dieser wird flach an die 16er-Linie gespielt, wo Geradl Tödtling abzieht, die Thaler aber noch klären können. Dann fällt das 2:0 für die Hausherren. Nach einer Flanke von der rechten Seite durch Marat zieht Andreas Kasch ab. Thal bleibt weiterhin ungefährlich. bis kurz vor Schluss, dann kommt es zu einem Freistoß aus rund 25 Metern. Der Ball geht über die Mauer und genau ins Kreuzeck. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne, trotzdem gibt es aber keine tore mehr.